В любом деле все хорошо в меру. Если стремление к игре носит неконтролируемый характер и ведет к большим убыткам, то это беда. И лечить эту болезнь очень трудно.
Конечно, это очень неприятно осознавать, что у твоего любимого появился вид занятия, которое он ставит на первое место. Думаю, что здесь стоит серьезно вести разговоры на данную тематику или идти к психологу. Мой муж тоже в некоторой степени зависим от игры онлайн. Но, это безобидная игрушка и никакие ставки он в ней не делает. А, тем более что игра для него существует только в свободное от работы и общих семейных дел, время. В то время как я сижу в интернете по своим делам. Поэтому, ничего плохого я в привязанности мужа к игре я не вижу. А Вам, думаю, стоит стараться разговаривать чаще с мужем на эту тему. Или постараться устраивать свое свободное время так, чтобы в нем было интересно и мужу.
name пишет: Конечно, это очень неприятно осознавать, что у твоего любимого появился вид занятия, которое он ставит на первое место. Думаю, что здесь стоит серьезно вести разговоры на данную тематику или идти к психологу.
Если пытаться повлиять самостоятельно, то нужно убедить в опасности данного увлечения, можно приукрасить примерные обстоятельства, лишь бы дошло. Если нет, пробовать другие варианты, поход к психологу подойдет.
Я думаю, что Вашему мужу хочется хорошо зарабатывать во благо семьи. Не нужно переживать из-за пристрастия мужа к ставкам. В нынешнее время почти все мужчины увлекаются спортивными ставками.
serenada пишет: Я думаю, что Вашему мужу хочется хорошо зарабатывать во благо семьи. Не нужно переживать из-за пристрастия мужа к ставкам. В нынешнее время почти все мужчины увлекаются спортивными ставками.
Вряд ли мужем движет благо семьи, иначе бы выбрал совершенно другое направление, более выгодное. На ставках много не заработает, это азарт и чаще всего растрата денег.
А, что ужасное, что муж делает ставки или хочет посмотреть хоккей? Если это не вредит семейному бюджету, вашим отношениям или его работе, то все нормально. А если ущерб есть, то говорите с мужем и не критикуйте, а именно говорите.
Lerabila пишет: А, что ужасное, что муж делает ставки или хочет посмотреть хоккей? Если это не вредит семейному бюджету, вашим отношениям или его работе, то все нормально. А если ущерб есть, то говорите с мужем и не критикуйте, а именно говорите.
Ущерб и траты для удовольствий это немного разное. Все тратят часть заработанного на разные удовольствия, что нормально. Однако, если полностью средства уходят, да долги появляются, то такое можно ущербом считать.