Считаю что зависимость в сети это уход не только от физического развития но и от духовного. Получается что люди тупо сидят перед монитором сутками и даже не двигаются, могут не есть (или наоборот объедаться), не спать, они как будто переходят в другой мир - виртуальный. Даже я сама имею зависимость в сети - она меня постоянно манит, руки так и тянутся открыть интернет... даже на работе.
Re: УХОД ОТ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ КИБЕРЗАВИСИМОС
Начинающий
Уровень: 1
Я соглашусь с тем что интернет - это зависимость. У меня муж сидел после работы в интернете каждый день и я его никак не могла понять, кричала на него и злилась! Но когда сама подсела, то узнала что это такое и как тебя туда постоянно тянет! Потом муж меня с интернета вытаскивал.
Начинающий
Эта проблема стоит у многих родителей. Например моя дочка постоянно сидит то в контактах, то по скайпу общается, то кино какое то смотрит. И так может целый день. Сначала я ей говорила о вреде излучения, потом просила и упрашивала, а сейчас просто запретила и поставила пароль на вход в компьютер. Но этим проблему все равно не решила. Она ходит к подругам или в интернет клубы.
Начинающий
Уровень: 2
От информационных технологий никуда не деться, просто страшно от того, что мы все дальше уходим из нормального мира с его проблемами и правилами. Виртуальный мир намного примитивнее, проще, тут не надо соблюдать определенные рамки приличия, можно просто расслабиться, иногда и выдавать желаемое за действительное. Физически мы уже все страдаем от того, что большую часть времени проводим за монитором, начинаются многие болезни от сидячего положения. А духовные ценности? Ведь они просто утрачиваются, мы элементарно разучиваемся общаться
Начинающий
Интернет это очень большая зависимость, от которой не так легко избавится. В век технического прогресса люди стают зависимыми от каких-то "железяк". Ведь если посудить интернет заменяет нам живое общение, при котором каждый человек развивается как духовно так и морально, что очень важно для человека. Обществу нужно задуматся , что кибернетика в большом количестве так же плохо влияет на организм как и вредные привычки.
Начинающий
Вообще зависимость находится не в нете, а в голове у каждого из нас. Как мы к этому относимся так мы и получаем, думаем, что зависим от интернета, зависимость и получаем. Перестаем думать, сразу обращаем внимание на окружающее пространство. Все зависит от нас.
Начинающий
Точно высказывание, Almagal, все в нашей голове! Однако же как трудно не только это понимать, но и соответственно действовать. Вот мой пример. С 16 лет занимаюсь спортом. Как минимум три раза в неделю тренировки, было... Потом появился инет. Вначале я, так как плохо ориентировалась в нем, мало времени проводила за компом, потом все больше узнавала, все больше находила для себя интересно, и... как результат, теперь живу в нете. Всегда считала, что обладаю сильной волей, однако сейчас просто не могу себя вытащить в спортзал. Единственно на что хватает, на одну тренировочку в неделю, и то, по настоянию подруги, выполняю данное ей слово.:( Вот так.
Начинающий
Уровень: 2
Труд из обезьяны сделал человека, интересно как повлияет на внешний облик человека увлечение Интернетом? Наверное, он будет похож на гуманоида: тоненькие ручки и ножки и большая голова.
Гуру
Уровень: 16
Цитата:
Lynna пишет: интересно как повлияет на внешний облик человека увлечение Интернетом? Наверное, он будет похож на гуманоида: тоненькие ручки и ножки и большая голова.
Вот поэтому нельзя допустить деградации человека, если все в интернет сядут. Но сомнительно, что нам это грозит, ведь природные условия у нас таковы, что нуждаемся в людях определенных профессий.
Опытный пользователь
Уровень: 6
Проблема не в том, что человек много времени проводит в интернете, а в том, как он его использует. Можно ведь и работать, и книги читать в интернете, не все же сутками сидят в социальных сетях и онлайн-игрушках.