Форум : СЕКТЫ. РЕЛИГИИ И РАЗЖИГАНИЕ МЕЖЭНИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ

Название : Фашизм ВКонтакте рулит совершенно в открытую !!!

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=51&forum=46


#  Vanbasten :

3.3.10 01:43
# Наткнулся в этои соцсети на такую вот страничку: http://vkontakte.ru/id72601919

Написал Паше Дурову. Надеюсь уберут.

Но у этого подонка там несколько ГРУПП !!! фашисткого толка.Убедиться можно вот тут:

http://vkontakte.ru/club9224585

http://vkontakte.ru/club11736069

http://vkontakte.ru/club13669549

И существуют эти группы давно. И где гарантия, что в это не втянутся те подростки, которые сидят в соцсетях?

#  an1989 :

6.3.10 19:10
# Знаете ли,если человек,пусть даже подросток,находясь в здравом уме и твёрдой памяти,куда-то как вы выражаетесь "втягивается",значит лишь то,что таким образом проявляются изначально заложенные в нём склонности,которые так или иначе проявятся.А если это ненависть,то выпуск пара в сети-лучшая реализация.А если отнять эту возможность,что по-вашеиу будет???

#  Irina :

8.3.10 23:43
# В мудрейшей книге мира написано: "Плохие общества развращают хорошие нравы". Подросток еще не имеет тех жизненных ценностей и установок, которые есть у взрослого человека. Подростку интересно все новое, необычное. Те компании и общества, где он может себя реализовать, чувствует себя нужным и интересным.
Подросток хочет чувствовать свою принадлежность к определенному клану. Отсюда повальное увлечение "Бригадой", "Гарри Поттером" и вот такими обществами фашистской направленности. И я не думаю, что каждый мальчишка, после вступления в фашистскую организацию, будет читать на ночь "Майн Кампф". Плевать он хотел на идеологию. Его, прежде всего, привлечет принадлежность к сильному племени.
И где гарантия, что "выпуск пара" будет происходить только в сети. В реале ведь намного интересней.

#  biblio :

17.3.10 13:25
# А вот интересно, хоть одну группу закрыли вКонтакте? Там много разных "интересных" групп. Как Вам группа ненавидящих детей?

#  murmanski :

18.3.10 13:13
# Вот группа ненавидящих детей и есть настоящий фашизм. Как бы они от слов не перешли к делу, у масонов до сих пор сохранились ритуалы детских жертвоприношений. В конце 90-ых возник крупный скандал в Бельгии, к нему были причастны члены королевской семьи, банкиры, министры - убивали грудных детей и насиловали. За полгода "умерли" 96 свидетелей по этому делу и оно развалилось.

#  y9niko :

24.3.10 12:28
# Да, скорее всего, подростки не способны оценить последствия своих поступков. Ведь в реальной жизни они ничего плохого не делают! Ирина права, у некоторых это жажда самоутверждения, этакой реализации в период гормонального бума. Но, есть ведь асоциальные личности, которые никогда не изменятся. По-настоящему страшно.

#  biblio :

27.3.10 07:39
# Особенно пугают их издевательства над фотографиями детей, или выкладывают фотографии издевательств над детьми... Хотя возможно, это фотошоп

#  buburu :

4.5.10 07:51
# Меня очень удивляет в этом контексте позиция государства. Вот как раз то, с чем нужно бороться по-настоящему, если уж запускать руки в интернет.

#  stress :

9.5.10 13:10
# Фашизм он и есть фашизм. С ним нужно бороться не в инете, а в головах детей, подростков. Многие из них интересуются этим, как запретной темой и не совсем понимают всего смысла. А на счет группы в контакте BM должен был удалить группу, это разжигание национальной розни, статья.

#  pumba :

13.8.11 14:44
# Это не единственные профашистские группы vkontakte.ru, и если они есть там, то действительно существует проблема. Далее нужно ответить на вопрос- почему они там появляться, чем это вызвано, чем руководствовался этот подросток ? Профашистские организации запрещены в стране, но видео с тренингами, целые сайты, сообщества в соцсетях имеют место в рунете. Подростки активно обсуждают идеи нацистов, хвалят идеолога норвежского теракта, а так же пытаются на свой манер, как им же удобно, рассказать историю взаимоотношений СССР и стран фашистского блока а-ля что было-бы, часто забывая о том, что Гитлер и его окружение считали славян неполноценной нацией, которая должна была подвергнуться частичному истреблению. Не стоит так же забывать о той тяжёлой местами и нестабильной ситуации в РФ, которая порождает такие взгляды.

#  Nastya__07 :

20.11.11 23:13
# Тенденции развития таких групп- это действительно страшно. У сформировавшейся личности,взрослого здравомыслящего человека,эти группы вызывают чувство отвращения. А вот у детей,которые сейчас имеют свободный доступ в интернет может возникнуть даже симпатия,ведь они толком не понимают всей серьёзности и ужаса таких течений. И такого рода идеологии могут прижиться в их сознании,и это действительно страшно.

#  sova-ug :

21.11.11 15:18
# Дело не в борьбе с фашизмом, с ним необходимо бороться как можно жестче, а в ее формах. Запрещается внешняя атрибутика, но идеология даже не просачивается, а входит через парадную дверь совершенно свободно. Выгодно иметь на всякий случай козла отпущения, а то, что он в один отнюдь не прекрасный момент может стать волчищем, политиканов не волнует. Потому и нет настоящей твердости в искоренении фашистских проявлений.

#  Adolf :

21.11.11 16:59
# Причем здесь фашизм? Меньше внимания обращайте и все! Сегодня дети могут просто так человека убить, а вы о фашистах!

#  Donestre :

22.11.11 07:18
# Расизм/нацизм/фашизм заразен, вконтакте он расплодился из-за целенаправленного спама (поиск видеозаписей прям заполонен вредоносной пропагандой ультраправых). Часто нацизм начинается со всяких тупых шуток - мой двоюродный брат представлял из себя разумного человека, позже скопировал себе в профайл всяких расистских демов и, похоже, сдвинулся слегка - стал более замкнутым и унылым. :-P Ксенофобия - это болезнь, которой можно легко заразиться (если часто имеешь с ней дело), а вот вылечить её куда сложнее.

#  DbIM :

3.10.12 10:52
# Уточните пожалуйста, что вы называете фашизмом? Ненависть к определенным национальностям и призывы их уничтожить? Или всего лишь желание оградить себя, свой город от аккупации чужой нацией?
И расскажите про секту ненавистников детей. Они предлагают всем перестать размножаться? или просто чайлдфри?

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=51&forum=46