Форум : СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА

Название : А предприниматели не виноваты

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=143&forum=42


#  ya_kemerovskaya :

3.6.10 19:54
# Рыба гниет с головы. Банальность, но к проблеме более чем применимая. Предпринимателям просто нет возможности организовывать нормальный, прибыльный бизнес в оффлайне. В сети нет необходимости в оборудовании по всем требованиям пожарной безопасности рабочих мест, платить налоги за использованную бумагу и т.п. Создать действующее и прибыльное производство или ферму в современных реалиях невозможно -не дадут. Речь уже не об общественности. Даже по пирамиде Маслоу, человек должен быть сыт, прежде чем думать об обществе. Так и здесь.

#  a-vas :

6.6.10 19:36
# В бывшем СССР, действительно, организовать производство – задача тяжелая. Но причина расширения бизнеса в Интернете не только в этом. Сами информационные технологии создают питательную среду. Издержки резко сокращаются, когда физические офисы заменяются на интернет-порталы, а платежи автоматизированы. По отношению к теме социальной ответственности этот процесс нейтрален.

#  TIM74 :

6.6.10 22:15
# Всё верно. Бизнес в Интернете будет процветать с каждым днём. Это уже неизбежно. Преимущества налицо: удобство, наименьшие финансовые и временные затраты, оперативность и т. д. Многие предприниматели понимают, что традиционный бизнес уже не так рентабелен и уходят зарабатывать в Интернет.

#  Aurioniki :

7.5.13 20:45
# Как не крути, все равно всегда будут существовать люди, которым не интересно разворачиваться предпринимательскую деятельность в сети. Они всю жизнь привыкли работать на земле или заниматься какими-то другими делами и готовы использовать интернет только как средство привлечения клиентов и общения с ними.

#  nickolaj :

8.5.13 14:40
# Слишком уж восторгаться бизнесом в Интернет не придется, так как этот бизнес ничего материального не создает, а всего лишь перераспределяет и сортирует информацию, а с ней и деньги. Все по-прежнему едят мясо, пьют молоко, одевают шорты и ездят на машинах.

#  RomanB :

11.5.13 15:06
# Ну, не согласен. А информация? Интернет ее производит и перерабатывает в громадном количестве, чем помогает лучше и качественнее производить и стандартные блага материального вида!

#  adianon :

12.5.13 05:08
# Всего должно быть столько - сколько необходимо, если большинство кинется покорять интернет просторы, то на рынке труда будет образована дыра для тех - кто хочет заниматься производством непосредственно, но этого не будет, сейчас сфера информационных технологий только начала развиваться, весь ажиотаж спадёт, ситуация уже выравнивается.

#  nickolaj :

13.5.13 00:25
# Мы пытаемся рассуждать, разделяя бизнес на материальный, приземленный (соха, лопата, сталь, молоток) и интернет-бизнес (работа с информацией). На самом деле, лучшего успеха можно получить только имея симбиоз этих двух составляющих. Эффективным может быть только то производство материальных продуктов, которое будет использовать интернет ресурсы.

#  Leon :

23.3.15 18:41
# Цитата:

nickolaj пишет: Эффективным может быть только то производство материальных продуктов, которое будет использовать интернет ресурсы.

Интернет-реклама только один вид рекламы и неизвестно, главный ли. Конечно, эффективность рекламы в интернете растет, но другие виды ее продолжают честно выполнять свое предназначение.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=143&forum=42