Форум : Зависимость Социальных сетей

Название : ВКонтакте.ру

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=17&forum=4


#  Katusha :

26.2.10 12:06
# Лично у меня vkontakte.ru стоит стартовой! :)
Но, честно говоря, стала замечать, что меня как маньяка каждый день тянет туда заглянуть! И не то чтобы я ждала чего-то с ног сшибательного... привычка, кстати, с родни наркотической зависимости...
Там же я прочитала то, с чем согласна на сто процентов: "Зашел на 5 минут в контакт - два часа пролетело!"
Хорошо, если два... Я тут постфактум решила посчитать сколько же я времени провожу в сети! Пипец! Оказалось около 8 часов в день!
Вот так! :-x

#  Innusya :

27.2.10 00:39
# Я конечно частенько заглядываю в нет. Но до зависимости не доходит. А вообще мне кажется, что те люди, которые зависают в контакте, одноклассниках и т.д. просто не имеют личной жизни в реальности, вот и стремятся заполнить чем-то эту пустоту.

#  Ilaya :

27.2.10 01:29
# о да, знакомая тема и кстати, социальная сеть!
Никогда бы в жизни не узнала бы о ней, если бы не одноклассники, которые, когда я еще училась в школе, с класса 10 начали там сидеть вечерами. НЕ хотелось оставаться за бортом и опля! Я в сети. Сижу давно, засела крепко. Приложения, новости, общение. Все это повторяется каждый день. Пока не закончатся деньги на интернете. Потом наступает отдых и зависимость спадает! Такая легкость! А потом опять. Замкнутый круг. Пытаюсь вырваться, но никак.

#  kovarniy_bublik :

28.2.10 11:48
# Что касается контакта, то раньше я заходила на него лишь так - если нет никаких новых единичек на моей странице, то сразу же закрывала. Сейчас же захожу туда только, чтоб поиграть иногда немножко - отдохнуть.

#  Dimka :

28.2.10 13:14
# По моему зависимость - это все надуманное! Нет никакой зависимости, есть интерес. Кому то это больше интересно, кому то меньше. Я вот тоже захожу в контакт чтоб проверить написал ли кто. Иногда конечно бывает что засяду, но не каждый день.

#  Anni74 :

28.2.10 17:15
# Зависимость несомненно есть! Даже как- то странно, если компьютер не включен и интернет не работает! Сразу чего то не хватает! А может кто -то написал, а ты и не знаешь? И хотя общения в реальной жизни достаточно , Вконтакт тянет!

#  Aliska :

4.3.10 18:31
# в контакте)
Больная тема для многих)))
Ну найдите человека, который не знает что такое контакт? Таких нет или очень мало)
Этот ресурс развивается, дает возможность общаться со старыми знакомыми и заводить новых, это очень удобно и полезно.
Но бывают случаи когда просто нажимая F5 обновляешь страницу, понимаешь, что надо выходить и ложиться спать ведь на часах уже начало пятого, но не выходишь, зависимость.
У меня были подобные случаи, но у меня зависимость от контакта очень быстро прошла)

#  yu8l8ya :

6.3.10 18:43
# Контакт затягивает... Сначала подолгу просто общалась с друзьями, теперь полночи играю в пузыри или пушистиков, видео смотрю, в группах пишу что-нибудь... И уже спать давно пора, утром вставать на работу, говоришь себе: "Всё, ещё последние 10 минут и всё" и ... как у всех... :-o

#  kryssa :

10.3.10 01:43
# Контакт,конечно, затягивает хуже наркотика. Но я все равно считаю этот сайт очень удобным.В основном использую его, чтобы показать новые фотографии друзьям или пригласить на очередную встречу своих одноклассников. Гораздо удобнее, чем каждого обзванивать.

#  13voin :

14.4.10 15:30
# Вконтакте - болезнь для многих любителей интернета!Регистрация - это верный путь к самоуничтожению своего личного времени, которого просто не остается после данной процедуры!Думаю, каждый должен сам решать, как ему поступать и как распоряжаться своим личным временем.

#  qwentin :

15.4.10 11:39
# Никогда не понимал смысла таких сайтов как Вконтакте или Одноклассники. Никакого нормального общения там быть попросту по функционалу не может, договориться о каких-то вещах можно и в личной почте. От Однолассников хоть какая-то польза есть (собственно, найти этих самых одноклассников), суть же сайта Вконтакте выше моего понимания.

#  mw1 :

16.5.10 19:15
# Мой день начинается с завтрака, а уж потом с проверки почты. Я есть во многих соц. сетях, в "одноклассниках", "вконтакте", в "мой мир", в "фэйсбук", в блогосфере, на многих бесплатных платформах, в микроблогинге, но я не завишу от них. А именно в соц.сетях провожу очень мало времени. А вот один мой знакомый по 4-5 часов в день зависает "вконтакте"

#  JuDeex :

17.5.10 10:22
# Как говорят, "контакт украл у нас детство" (ну или хорошую такую часть жизни). Зависимость есть, наверное, у каждого 2-ого. Знаю сама по себе: изначально, как только там зарегалась, заходила туда общаться - новые знакомства, интересная информация, фото, видео и т.д. Со временем интерес к этому пропал - надоело общение - иногда даже просто игнорю сообщения, отвечаю на них через неделю - ну, правда, надоело... Хочется отдохнуть, ан нет! Сейчас Контакт связан с моей работой, поэтому, я там заседаю... Но! Тянет и просто (не в "рабочее время") его посетить - посмотреть фото, кто добавился,удалился в друзья... И, пипец, на сколько по времени это затягивается((( Понимаю мозгами, что зависимость, и противно так становится... А без него - ломка... Серьёзная ломка... :-(

#  AliceIW :

18.5.10 12:56
# В контакт почти не захожу - как-то не сложились у меня отношения с этой социальной сетью. Я больше в мэйле - в моем мире. А в контакт не очень удобно - там постоянно зависает моя 12-летняя дочь, весь ее класс, школа, вот у них там движняк - обмен фотками, создание аватарок, меняют логин по пять раз на дню. На фоне этого, я чувствую, что мне там особо делать нечего - молодежь одна тусит. У них в контакте - самый посещаемый сайт. Утро начинается с него, вечер кончается там же. Постоянно совершенствуют свои страницы, поднимают рейтинги, игрушки всякие. Я даже завидую: было бы такое у меня в детстве.

#  FOKUS14 :

18.5.10 13:26
# Здравствуйте! Я сам сидел в контакте и по началу меня так затянуло туда что я ночами сидел и не вылезал из компа, но щас я от этой социальной сети наотрез отказался т.к она делает из нас не людей а не пойми кого и я не хочу относится у этому списку я и без нею не помираю.А что сказать про голоса ВКОНТАКТЕ эт я вообще молчу т.к все хотят выделится изза каких то полоске с цифрами -ну это же глупо а самое тупое то что мы люди ещё за них и платим!!! Складывается такое впечатление что как будто ник то жить не может без контакта! .Но эта моя точка зрения а выбор остаётся всё же за вами!!!

#  Axel :

25.5.10 10:29
# Дополню про голоса в контакте. По сути контакт ничем не отличается от реальной жизни. Большинство людей хотят выделиться в реальной жизни, показать, что они лучши остальных. Для этого и приобретаются дорогие вещи, подчеркивающие статус владельца. А как выделитьс в сети? Только с помощью полоски с огромными процентами на ней. И создатели очень четко уловили спрос на покупку дополнительных голосов.

#  dekabrina :

31.5.10 19:53
# зря Вы оставляете только негативные отзывы о Вконтакте. Для некоторых это один их немногих способов поддерживать связь со старыми друзьями.
а в остальном это, конечно, наркотик! по себе сужу: проснулась - проверила контакт, вернулась домой - загрузила контакт, выключила комп только перед сном. обновление страницы - каждые 3 минуты, даже если при этом занята важной работой. затягивает! без шуток! многие друзья иногда предпринимают жалкие попытки "завязать", но обычно больше недели это не длиться :-)

#  Martinadonelle :

2.6.10 15:42
# У этого сайта есть и положительные стороны. Например, там можно найти почти любую музыку или фильм. Главное, что человек сам должен контролировать свои увлечения.

#  Axel :

2.6.10 17:16
# Про поиск музыки и фильмов полностью согласен. Именно вконтакте удается посмотреть все новинки, которые недавно появились на экранах. Да и пересмотреть любимый футбольный матч очень приятно - благо, что найти не проблема.

#  YuSp :

6.6.10 18:42
# Было время, я столько же сидела! Друзья писали не переставая. "Переболела", наигралась. Всему свое время, даже самые любимые увлечения когда-нибудь надоедают).

#  Gala :

14.6.10 13:35
# Я тоже "В контакте". Изначально зарегистрировалась, чтобы общаться с друзьями и родственниками, которые далеко. Почта почтой, но тут моментальные сообщения в режиме реального времени, мы болтаем, а не ждем писем неделю. Кроме того, сестры выставляют фотки свои и деток, которых я еще неизвестно когда увижу в реале. Бывшие, но удаленные (территориально) поклонники шлют музыкальные приветы и открытки. Я выставляю фотки как мне весело было в какой-то поездке и как я похудела специально для новой жены бывшего мужа. Опять же новая музыка, фильмы, книги. Узнаю много нового. Когда работа-дом-дети, где это узнавать? Ну и что плохого "В Контакте"??? Жизнь не стоит на месте. У нас в школе были "анкеты", которые давались заполнять друг другу, песенники, куда от руки переписывались песни. Это ж все тоже самое, только лучше, друзья!!!

#  bad-katenok :

17.7.10 16:39
# Меня контакт очень сильно затянул в свои сети( он включён у меня 24 часа в сутки( я постоянно там сижу и даже на улицу когда выхожу, тоскую по контакту(

#  vitos :

17.7.10 23:30
# Контакты меня тоже манят, даже когда нет интернета я бегу в интернет кафе, что заглянуть туда. Нужно иметь огромную силу воли чтоб сдержатся.

#  Tatianakz :

26.7.11 11:40
# Пользуюсь контактом только потому, что старшая дочь любит контакт. Мне и младшей дочери больше нравится мой мир.

#  Nady :

12.9.11 18:44
# Сайт Вконтакте очень затягивает, я прихожу с работы домой и первое что я делаю - это включаю компьютер чтобы зайти на свою страничку и просмотреть не написал ли кто-то мне сообщения. Уже более двух лет пользуюсь контактом и не жалею что зарегистрировалась там, хоть даже это и отнимает время.

#  Adolf :

12.9.11 19:40
# Я там только зарегистрировал аккаунт для вида, для того, чтобы писать можно было на некоторых сайтах сообщения оттуда! Во всяком случае, у меня этот сайт времени не отнимает, не говоря уже про зависимость какую-то. Виртуальное общение не для меня!

[ Редактировано Adolf в 13.9.11 07:33 ]

#  Tashaa :

14.9.11 20:44
# Зависимость появляется как правило у тех людей, которые не имеют полной жизни.У людей незанятых проблемами и деятельностью.У тех, кто имеет массу свободного времени на работе и дома.Вот для них это может и стать проблемой

#  Adolf :

15.9.11 16:18
# А такими являются школьники и студенты. Если посмотреть на аудиторию этой социальной сети, «вконтакте», то именно школьники являются постоянными посетителями.

#  kow :

30.9.11 17:43
# Если человеку есть чем заниматься, то он не будет зависать надолго В контакте. А вот если времени свободного вагон, то оно и убивается всякой ерундой.

#  Ankdash :

30.9.11 19:51
# У меня такая же беда. Зайду фотографии друзей посмотреть и выйти не могу. Пока напишешь всем сообщения и ответишь на них. Сутками сижу.

#  Adolf :

5.10.11 14:20
# Согласен с мнением, что если есть занятие, есть работа, человек думает про будущее, то ему вполне хватить нескольких минут в социальной сети!

#  Hastasya :

7.11.11 19:54
# Когда я только зарегистрировалась Вконтакте, то практически не вылазила оттуда. Если мне кто то говорил, что это временно, скоро ты перестанешь быть такой маньячкой контакта, то я не верила.
моя зависимость длилась полтора года, сейчас же я там только иногда и по делу.

#  aleksa270782 :

10.11.11 16:22
# Я захожу в соц. сети, когда дети спят, квартира прибрана и есть что покушать. Казалось бы никакой зависимости. Все дела сделаны, и можно проводить время, так как хочешь. Но в последнее время муж ночью приходит и отрывает меня от компьютера часа в четыре. А утром в восемь часов подъем. Спать по четыре часа в сутки, это очень мало для меня. То есть, мой интерес к соц. сетям не мешает никому, кроме меня. Сильно устаю, но на следующий день повторяется все снова.

#  Adolf :

10.11.11 17:45
# Вот так правильнее всего. Никому не мешать, и все дела сделаны. Если наоборот – это зависимость и стоит задуматься!

#  Pero :

11.11.11 01:11
# Да, похоже, это зависимость - особенно судя по количеству времени. Во сколько вечером, переделав дела, можно сесть за компьютер? В 10-11, вряд ли позже. До 4-х ночи - это проводить в контакте около 5 часов в день - это много, столько виртуального общения. Получается в ущерб реальной жизни, в данном случае - в ущерб сну.

#  Adolf :

19.11.11 13:08
# В этой социальной сети мне еще понравилось, что есть группа по интересам. Обновляются они редко – так что все в порядке, нет зависимости!

#  Nastya__07 :

20.11.11 23:23
# Я думаю,что ВКонтакте является очень удобным сайтом,в нём можно найти людей,которых без него найти было бы практически невозможно,посмотреть как живет человек,с которым ты не можешь увидеться в реальной жизни.Очень удобно слушать музыку,смотреть фильмы,да много чего. Люди,у которых есть интернет зависимость,будут засиживаться не только там.Так что проблема не в том,что сайт такой притягательный,а в самих людях.

#  JimKerry :

22.8.12 19:08
# А я считаю, что зависимость большинства людей, кто обитает там сутками в том, что им интересно, что меняется у других людей или их затягивают множество разнообразных групп со всевозможными вкусностями, или нравится внимание к их фото, статусам, стене и к их персоне... И это все конечно достойно времени, но не надо жить социальной сетью, ведь реальная жизнь намного интересней, и есть много других занятий, которые стоят потраченных на них минут!

#  Miledi :

29.8.12 13:39
# В контакте я зарегистрировалась, когда он только набирал свою популярность. Мы тогда ещё в школе учились. Сначала, правда, сидела со странички своей подруги - смотрела новости, фотографии и комментировала, подписываясь своим именем. Потом завела свою.
Засела крепко. Каждый день ссылки, новости, сообщения, пролижения, фотки, комментарии и т.д.
Потом познакомилась с МЧ, контакт стал потихоньку сходить на нет, так как море событий в реальной жизни не оставляли места для интернета. А затем и вовсе страницу удалила, поняв, что мне это не надо.
Потом, правда, пришлось её восстановить, чтобы иметь связь с группой в универе - в контакте есть все, и они туда новости и расписание выкладывают. Но теперь я там столько не сижу: у меня всего 6 друзей, моя стена пуста, пользуюсь только группой и личными сообщениями по необходимости.

#  eviness :

27.9.12 21:02
# Miledi, 6 друзей- это вполне реальная цифра. Пугает другое, что у человека в контактах и по 1000, и по 3000 людей, 90% из которых он, вероятнее всего, и в глаза то не видел. У меня 51 так называемых "друзей" в этой социальной сети, где-то с пятью из которых я реально поддерживаю общение. Тоже думаю поудалять незнакомцев.

#  ametist85 :

7.10.12 00:27
# Когда появились соц сети, то у всех был ажиотаж, особенно те игры, помните, играли вы? Но я как только замечаю, что все мысли о том, что надо зайти, пытаюсь ограничивать себя, не хочу быть зависимой.Если вам трудно оторваться, но вы хотите, начинайте с малого - сокращайте постепенно время нахождения! Пообещайте и выполните! Получилось, вознаградите себя - это работает, если все честно делать!

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=17&forum=4