Форум : Зависимость Социальных сетей

Название : Энштейн был прав?

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1076&forum=4


#  Dana :

21.5.15 17:15
# Прогулялась сегодня по парку, людей море, ведь погода замечательная. Влюблённые парочки, группы студентов, школьников, мамочки с малышами... И все "втыкают" в свои телефоны, планшеты, кучкуются вокруг ноутбуков, вместо того, чтобы общаться. Мне кажется, что Энштейн сказал это о сегодняшнем поколении:"Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов". :-(

#  Dobkin :

22.5.15 13:33
# Один российский физик, отправляя сына учиться в Америку сказал, что у него будет трудная учеба, но вот 2 основных врага - это компьютер и телевизор, их надо бояться. Видимо, был прав.

#  Lerabila :

22.5.15 22:53
# Сложно не согласится с Энштейном. Люди иногда перебарщивают с общением через гадеты. Но, с другой стороны, все нужно использовать с умом. Ведь поколение идиотов родилось раньше, это те мамочки и папочки, которые с грудного возраста окружают детей новинками мировой техники, вместо своей любви, заботы.

#  Milena :

2.6.15 15:29
# Я понаблюдала за своим сыном и его друзьями. Вчера к сыну пришли два мальчика. Я заглянула к сыну в комнату - тишина, все сидят по креслам, уткнувшись в экраны смартфонов. Зачем в гости ходить?

#  vitok :

3.6.15 21:25
# Да, зависимость людей от телевизора, компьютера, мобильных телефонов, планшетов - просто удручает. Люди, а в особенности дети, перестают замечать окружающий их мир, красоту природы. Трудно спорить с Энштейном по этому вопросу. Мы все попали в зависимость от гаджетов и мы стали меняться не в лучшую сторону.

#  DartKlinton :

4.6.15 15:29
# Новые технологии дали возможность каждому общаться в тех кругах, которые ему близки. Проблема в том, что мало кто контролирует время, проведенное в сети. С другой стороны разбитие общества на маленькие социальные группы принесет больше пользы, чем устройство социума в виде двух-трех команд в одной из которых обязательно должен состоять каждый.

#  Goshia :

5.6.15 01:21
# Я тоже не вижу ничего плохого в социальных сетях, ведь, я хожу туда не только для общения, а и для получения интересной информации. Социальные сети мне полностью заменяют газеты и журналы.

#  Neformal75 :

5.6.15 18:28
# Относительно окружающего мира: и эти дети повзрослеют и поймут, что чего-то не получают в жизни. Отложат свои телефоны и пойдут гулять. Правда, с нынешним поколением это может произойти только годам к сорока. Успеют ли всё посмотреть и везде попутешествовать - вопрос.

#  Tosia :

7.6.15 18:45
# Эйнштейн был прав! Мы свидетели того, как вырождается людское общение и вырождается целое поколение людей. Наблюдать это ужасно, но ещё страшнее стать одним из них.

#  Rodion357 :

28.6.15 00:49
# Не могу не согласиться с Эйнштейном. Очень неприятно видеть, что люди вместо того, чтобы "вживую" пообщаться друг с другом, полюбоваться красотами живой природы, и т.д. даже на прогулке предпочитают "зависать" в своих гаджетах, предпочитая реальной жизни виртуальную реальность... Это не может не разочаровывать. Такие перемены мне не по душе. Конечно, научно-технические достижения призван сделать нашу жизнь проще и интереснее. Но такими темпами люди вскоре разучатся нормально общаться "вживую", и, кроме того, от интернет-общения сильно страдает язык. Ясное дело, что пока носителей грамотной речи очень много, но ведь если представить ситуацию глобально, то все больше людей за счет общения в интернете привыкают коверкать свою речь, что делает ее невыразительной и бедной.

#  Dobkin :

28.6.15 07:18
# И такое общение имеет свои минусы: сегодня уже не приходят с подарком на День рождения к другу. Просто пишут сообщение на стене с картинкой и станется с него.

#  Eka :

19.7.15 18:29
# Ну вот я в сети мало чатюсь, но я люблю читать, новости политики, новости про звёзд, мода, книги , про детей, что в этом плохого? У меня бы столько книг никогда в доме не поместилось!

#  georgich21 :

21.7.15 07:36
# Да, Эйнштейн был прав! Однако ситуация намного сложней, чем об этом говорится в СМИ. Это уже физиологическая потребность в разгрузке, которая возникла из-за высокой плотности информации. Если вкратце, то ученые (например, Зенин С.В. - доктор биологических наук, кандидат химических наук, кандидат философских наук, руководитель Института традиционной медицины), что внутриклеточная жидкость нашего организма "запоминает" информацию. Естественно, что возникает периодическая потребность "стирания" этой информации. Вот тут на помощь и приходят наркотики, вырабатываемые самим организмом (например, эндорфин - эндогенный морфин). Для того чтобы уйти от зависимостей, необходимо найти эквивалентную замену этим наркотикам.

#  Tosia :

11.8.15 22:11
# А я для себя называю это поколение «поколением гаджетов». Я против такого технического процесса. Люди скоро станут похожи на биороботов, запрограммированных на общение с техникой или посредствам техники.

#  Tatianna :

11.10.15 02:35
# Сейчас многие не вылезают из гаджетов. Да что разговаривать про улицу, если в школе стало первостепенным использование интерактивных досок, вскоре появиться поколение, умеющее только тыкать на кнопочки.

#  Lerabila :

11.10.15 05:17
# Milena, вот о чем я говорю) Скажите, Ваш ребёнок сам себе смартфон купил? И сколько лично Вы уделяете время сыну? Ну, там, совместная настольная игра: Лото или Монополия, утренняя зарядка, прогулка в парке, разговоры...Все начинается с семьи, и то. что Вы увидели, это последствие Вашего воспитания.

#  ostap :

22.10.15 08:21
# Я так не думаю. Нужно разделять полезное использование гаджетов и тупую трату времени с их же помощью. Ведь теперь детям не нужно таскать с собой кучу учебников, достаточно иметь планшет с закачанными книгами. Это по-моему плюс.

#  icq1542 :

22.10.15 10:54
# Катастрофических масштабов число пользователей смартфонов достигло в Китае и составляет около 1 миллиарда человек. В одном городе даже сделали специальную разметку на тротуаре для смартфон-зависимых.

#  Leon :

25.10.15 02:50
# Цитата:


ostap пишет:
Нужно разделять полезное использование гаджетов и тупую трату времени с их же помощью. Ведь теперь детям не нужно таскать с собой кучу учебников, достаточно иметь планшет с закачанными книгами. Это по-моему плюс.

Нужно использовать плюсы и смягчать минусы. Конечно, много полезного, а с минусами можно бороться. Почаще отключать смартфоны и убирать их временно в сторону.

#  holkoroft :

20.11.15 16:46
# Если рассуждать о зависимостях, полностью солидарен с современным писателем Виктором Бронштейном, который в своей недавней статье "Деградация или прогресс" (отрывок из книги "Лабиринты судьбы") очень тонко подметил все те тенденции, которые мы наблюдаем сегодня. Люди действительно стали меньше общаться, ВКонтакте и Фейсбук для многих заменили живые встречи, а сердечки и смайлики в переписке стали суррогантой заменой поцелуев и объятий. И это действительно ужасно - даже несмотря на увеличивающееся население планеты, люди еще никогда не испытывали столь острого дефицита живого общения. Но еще печальнее, наверное, то, что всеведение Интернета и доступность сетевой переписки стали сказываться и на интеллектуальных способностях человека - ведь зачем ему думать, анализировать, штудировать энциклопедии, если можно за несколько секунд вбить в поисковик вопрос и моментально получить на него ответ. Сохранится ли у него что-то в памяти после подобного сиюминутного действия? Глубоко сомневаюсь. :-( Да, я не спорю - Интернет дает информацию и существенно упрощает нашу жизнь, приносит пользу - но только до того момента, пока не становится заменой полноценного мышления. И здесь позволю себе вставить небольшую цитату из той же статьи Бронштейна, которая красноречиво иллюстрирует интеллектуальный упадок людей, принадлежащих поколению Интернета:

“Чем больше профессиональных и жизненных навыков требуется от человека по строго заданному алгоритму, тем выше вероятность деградации. Взять самое современное и массовое занятие – обработку информации на компьютерах. В то время как Билл Гейтс один и ему подобные производятся природой также в единичных экземплярах, операторов всех мастей, включая и бухгалтеров, и экономистов, и многих менеджеров, и прочих специалистов близкого к ним профиля – десятки, если не сотни миллионов человек, и все они в основном изо дня в день работают по алгоритму большую часть рабочего времени. Может быть, им приходится напрягать извилины в быту, ведь живём мы в окружении самой современной техники? Но беда в том, что и техника, чем далее, тем проще в управлении и всё сводится к нажатию одной или нескольких кнопок. Давно ли большинство автолюбителей поголовно умели смазывать автомобиль и выполнять лично многие виды ремонта? Ныне даже сменить лампочку едут в сервис.

А каким бессчётным количеством профессий владел крестьянин при натуральном хозяйстве, когда и одевались, и кормились, и строились сами: и агроном, и зоотехник, и плотник, и столяр, и метеоролог, да ещё нередко и купец – всё в одном лице!”

ИМХО, то, что ради люди умели намного больше, чем сейчас - очевидно. Даже трудно представить себе, насколько все мы станем беспомощными, если хотя бы на неделю полностью лишить нас Интернета, как главного источника информации. Скоро наверное уже и гвоздь вбить не сможем без скачанной с сети инструкции...

Сама статья, если кому интересно

[ Редактировано holkoroft в 23.11.15 18:14 ]

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1076&forum=4