Форум : Зависимость Социальных сетей

Название : Страница в соцсети и инфантильность

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1072&forum=4


#  Sonya :

13.4.15 18:24
# Считаю, что общение в соцсетях в послестуденческий период, особенно после свадьбы, является признаком инфантильности. Вести свою страничку тайком от мужа или жены, ставить "лайки", выкладывать свою жизнь на фото, выискивать признаки измены партнера по этим "лайкам" - первый признак того, что у человека нет реальной жизни. Если супругу противно, что его вторая половина живет в интернете - счастью конец? Как вытащить любимого из детства?

#  Lerabila :

13.4.15 21:40
# Где-то с Вами соглашусь. Но, мне кажется, что выкладывать свои тысячи фотографий, рассказывать о новых покупках, информировать общественность о своем завтраке - ненормально в любом возрасте.

#  vitok :

14.4.15 21:19
# Конечно, навряд ли мужу или жене понравится, что его "вторая половинка" уделяет больше времени компьютеру, чем ему. Получается, что человеку интересней общаться в сети, чем разговаривать в семейном кругу. Оптимальный вариант, если супруг виртуально общается, когда жены нет дома. Возможно, что через время, человеку наскучит такое общение, но надо прилагать усилия, чтобы вернуть романтику в семейные отношения.

#  adianon :

15.4.15 00:14
# Вот только понимая - большинство останется в комфортном для них состоянии, да и свободные от этого не далеко ушли, так как приклеиваем ярлыки что-бы освободить себя от размышлений.

#  irma :

16.4.15 21:09
# Неужели вы считаете, что в соцсетях сидят только студенты?
Но вообще отношения странные - один тайком сидит в сети, другому это противно. Не было бы интернета в такой паре, мне кажется, всё вертелось бы вокруг какой-то другой проблемы.

#  Neformal75 :

19.4.15 18:13
# Раз одному из супругов нужны эти лайки посторонних людей, значит, в семье недостаточно похвалы, внимания. Но, в целом, не вижу проблемы, что кто-то выкладывает фотографии на страничку. Раньше тоже письмами по наземной почте фотографиями обменивались. Что плохого в том, чтобы с людьми поделиться радостями или горестями, получить поддержку или совет? Это же нормально.

#  Tanisa :

19.4.15 21:21
# Я не считаю общение в сети чем то молодежным, в любом возрасте хочется общаться. А вот то, что страничка скрывается от второй половинки это плохо, это звоночек к разладу в семье.

#  Tosia :

27.4.15 18:34
# Когда это делают дети и подростки, то им такую слабость можно простить, ведь они просто открыты миру и верят людям и в людей. Но для взрослых людей такое поведение это уже диагноз.

#  MaV :

29.4.15 15:27
# Цитата:

Lerabila пишет: Где-то с Вами соглашусь. Но, мне кажется, что выкладывать свои тысячи фотографий, рассказывать о новых покупках, информировать общественность о своем завтраке - ненормально в любом возрасте.

Общение это не информирование всего мира о событиях личного характера. Если "писатель" совсем ничего не делает в реальной жизни, то вскоре писать не о чем будет.

#  Lilia :

28.6.15 10:37
# Если в семье что-то делается тайком друг от друга, этот факт должен насторожить. Нет доверия, нет любви, нет счастливой семьи.

#  lomflash :

11.7.15 20:25
# Вы столько внимания этим соцсетям уделяйте, это вас надо вытаскивать, а не вашу половинку. Я вот абсолютно не интересуюсь, что и кому там лайкает моя жена. Сам в соцсеть захожу только поиграть.

#  sempreshatto :

12.7.15 23:21
# Я не против соцсетей, но считаю, что многие уже разучились жить настоящей жизнью. Мне кажется дикостью, когда люди на второй день после свадьбы спешат быстрее выложить фото.

#  Lerabila :

14.7.15 06:19
# MaV пишет:
Общение это не информирование всего мира о событиях личного характера. Если "писатель" совсем ничего не делает в реальной жизни, то вскоре писать не о чем будет.

То есть, Вы считаете, если у меня на станице нет записи: "Доброе утро, друзья!) Сегодняшний день у меня начался из чашечки любимого чая (фото прилагается) и вкусного омлета (фото прилагается) который я сама приготовила! (тысяча радостных смайликов)", то по Вашей логики я не ем?)

[ Редактировано Lerabila в 14.7.15 05:19 ]

#  Duovitus :

16.7.15 02:08
# Социальная сеть для обычного пользователя это инструмент для общения. Просто манера общения разнится. Кому-то нужна редкая, вдумчивая переписка, а другому подавай котиков и цветочки на своей стенке. Оба получают желаемое.

#  sempreshatto :

22.7.15 07:38
# Когда страница скрывается это уже наводит на массу подозрений,что тут что-то не таки. А сейчас сидят в интернете абсолютно все возрасты и это все больше затягивает людей, такая панацея от существующей реальности.

#  Tutya :

22.7.15 19:28
# Я стала скрывать свою страницу после второго взлома. Хотя восстанавливать взломанное нетрудно, но всё же неприятно.

#  Iris :

22.7.15 22:24
# Внимание нравится всем. Если этого внимания человек не получает в повседневной жизни, то выкладывая фото и истории о себе в сети - компенсирует его отсутствие.

#  sempreshatto :

28.7.15 08:58
# Вот я решила не пользоваться больше своей страницей в соц.сети. просто надоело, выкладывать бесконечную тучу фотографий, чтобы другие видели какая я. Нужно больше общаться в живую, вот и все.

#  Raderick :

28.7.15 12:17
# Наличие странички в соц.сетях вовсе не означает автоматическое инфантильное поведение, которое вы описали (тайком, лайки, поиски измен - децкий сад). Другое дело, что если одному из супругов комфортнее в соц.сетях, другому стоит задуматься о том, как добавить интереса в реальную жизнь.

#  ostap :

29.7.15 09:06
# Страницы взламываются в основном в рекламных целях или для того, чтобы продвигать свои группы и страницы. В общем, не так все страшно. А через соц. сети обычным пользователям очень удобно переписываться, хотя бы раз в пол года с друзьями, которые далеко живут, или поздравить с днем рождения - даже дату не нужно помнить, все подскажут)

#  serge :

29.7.15 21:59
# Не всегда социальные сети могут подсказать дату, кто-то свой возраст скрывает ото всех. И взламывать могут просто так, без всякой цели, от нечего делать. Лучше все контакты хранить в телефоне, чем в Интернете и плюс в бумажном варианте.

#  Dobkin :

30.7.15 10:00
# Поставил палец вверх - это измена! Помню-помню, было такое, только лет 10 назад. Вообще, нет ничего плохого, если и после свадьбы ведете свои странички, только понимайте, что реальность на первом месте, а потом уже ФБ и ВК.

#  serge :

31.7.15 22:01
# Так все мы собственники. Да и никто не любит, когда смотрят в другую сторону, будь то реальная жизнь или фотографии в Интернете других людей.

#  Tosia :

19.8.15 07:16
# Нормально – это в пределах разумного. А когда не успел глаза открыть, а уже у компа, когда выкладываются за день десятки фоток и большинство из них селфи типа «это я проснулось», «это я завтракаю», «это я со своей кошкой», «это я иду на работу», «это я на работе»… и так каждый день.

#  Zlattka :

2.10.15 05:50
# Цитата:


Tosia пишет:
Нормально – это в пределах разумного. А когда не успел глаза открыть, а уже у компа, когда выкладываются за день десятки фоток и большинство из них селфи типа «это я проснулось», «это я завтракаю», «это я со своей кошкой», «это я иду на работу», «это я на работе»… и так каждый день.


Если такое каждодневное освещение жизни интересно еще кому-нибудь, то ладно, пусть увлекаются, если нет ущерба для семьи, работы. Иначе от такой сетевой зависимости нужно избавляться.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1072&forum=4