Форум : Зависимость Социальных сетей

Название : Любовный роман в соцсети. Страсти - зашкаливают

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1060&forum=4


#  Marianna :

29.9.14 16:44
# Моя подруга по Одноклассникам влюбилась в одного из друзей.
Я сначала подумала - такой прикол!
Но всё оказалось намного серьёзнее.
Друг отвечал ей "взаимностью" и их отношения затянулись на несколько лет.
Меня в этом друге многое настораживало. Ну, например, отсутствие личных фотографий. Никаких личных данных. НИЧЕГО,что могло-бы помочь узнать его, как человеке.
Фантом, и только.
Но "пудрить" мозги он умел первоклассно!
Дошло до того, что они решили ПОЖЕНИТЬСЯ! РЕАЛЬНО!....
Только, свадьбы не было( Друг - исчез.
А подруга, по-моему, слегка "тронулась"( Пол-года депрессии - это уже перебор.

#  serge :

30.9.14 15:29
# Не удивительно, что можно тронуться. Даже не потому, что он исчез, а потому что из переписки в ЗАГС - это очень опрометчиво.

#  koba44 :

30.9.14 19:27
# Ну, это еще не предел! Недавно видел информацию о том, что один китаец собирается жениться на вымышленном персонаже одной компьютерной игры.

#  serge :

1.10.14 12:31
# Так это вообще обычное дело за границей. Они там у себя могут и на цветках жениться и на животных домашних.

#  Leon :

1.10.14 19:15
# Цитата:


serge пишет:
Не удивительно, что можно тронуться. Даже не потому, что он исчез, а потому что из переписки в ЗАГС - это очень опрометчиво.

Тогда нужно разрешать виртуальные свадьбы и такие люди вполне себе счастливы будут и неважно, что супруга никогда не увидят. Не хотелось бы дожить до такой реальности.

#  Ya_zdes :

2.10.14 15:44
# Вы, конечно, не обижайтесь, автор, но подруга у Вас "тронулась" ещё в самом начале так называемых отношений. Как нормальная девушка-женщина может повестись непонятно на кого? Ладно, я понимаю, когда там по скайпу общаются, телефону - но чисто по переписке.... А где уверенность, что это был вообще пользователь-мужчина - может это была девушка, которая решила разыграть вашу подругу? У меня лично племяшка любит так своих "подруг" веселить - создаёт левые странички мужские и начинает играть в "любовь с первой фотографии"!

#  adianon :

3.10.14 10:22
# Ну и накрутила она себя, неужели подозрений или каких либо мыслей совсем не возникало - почему человек не шёл с ней на контакт всё это время, и о любви не может идти речь без пережитых вместе событий и реальных прикосновений, чувств.

#  serge :

3.10.14 18:38
# Значит может у кого-то, фантазия у людей богатая, может он ей во сне снился, они там переживали что-то вместе и казалось, будто все наяву происходило.

#  adianon :

4.10.14 09:41
# Да, она жила грёзами, фантазируя встречи и прочее вместе с ним, стать рабом своего воображения - весьма прискорбно, люди - животные, нельзя идеализировать их качества, иначе обожжёшься.

#  serge :

4.10.14 12:44
# Время сейчас такое, все перенеслось в мир виртуальный, а там уже додумать можно все, что угодно. Раньше мечтателей находилось море, теперь их еще больше.

#  MaV :

4.10.14 16:52
# Цитата:

Ya_zdes пишет: где уверенность, что это был вообще пользователь-мужчина - может это была девушка, которая решила разыграть вашу подругу? У меня лично племяшка любит так своих "подруг" веселить - создаёт левые странички мужские и начинает играть в "любовь с первой фотографии"!

Некоторые делают так - спрашивают номер телефона, чтобы поговорить и хотя бы убедиться в реальности человека противоположного пола, шутников в самом деле достаточно.

#  Leon :

6.10.14 09:54
# Проверка любая подойдет, собрать максимальную информацию об интересующем человеке, только потом решать целесообразность развития с ним отношений. Однако, чувства не всегда контролируемы.

#  serge :

6.10.14 12:41
# Что это за игры в специальных агентов, если о человеке информацию собирать, то какая там уже любовь? Грешок за душой у любого найдется.

#  freedman :

6.10.14 17:41
# Ничего странного в отношения в сети нет. люди сейчас больше времени проводят за компьютером, чем в реальной жизни. Поэтому и знакомства в сети не стали чем-то необычным. просто нужно переводить фазу виртуального общения в реальное. и чем раньше - тем лучше. А профили без фото не воспринимать всерьез.

#  MaV :

8.10.14 11:23
# Цитата:

serge пишет: Что это за игры в специальных агентов, если о человеке информацию собирать, то какая там уже любовь? Грешок за душой у любого найдется.

Каждому свое. Кому важнее чувства, а кто не потерпит обмана или предательства. Таким важнее правду знать, чтобы не скрывались грешки из прошлого или прямо настоящего.

#  serge :

12.10.14 13:40
# Правду знать нужно в любом случае и чем раньше, тем лучше, чтобы потом не было больно и обидно за потраченное время, нервы, чувства.

#  MaV :

12.10.14 17:09
# К потраченному вхолостую времени нужно быть изначально готовым, ведь даже выяснение всех заинтересовавших вопросов занимает определенное время. Ожидание ответов это тоже время, ничего сразу не бывает.

#  Lerabila :

18.10.14 19:37
# Случайте, если Вы за так за подругу переживаете, так может её поддержите? А не обговариваете её ситуацию с неизвестными людьми. Не очень Вы хорошая подруга. Задумайтесь над этим.

#  serge :

20.10.14 13:23
# Ну, не хвалить же ее за такие вещи? Если ее утешать сейчас и говорить, что ничего страшного ,все хорошо, то завтра она себе еще одного такого же найдет.

#  Lerabila :

22.10.14 20:16
# Не хвалить, конечно. Но, знаете, можно было в процессе это, как-то остановить, а выставлять ситуацию на всеобщее обсуждение, как мне кажется, не правильно. Лучше, подругу к психологу отвести.

#  adianon :

23.10.14 10:23
# Цитата:

Lerabila

Когда ситуация рассмотрена в анонимном виде, то ничего плохого, напротив можно рассмотреть лишь голые факты - однако сразу критиковать её действия конечно не стоит, пусть успокоится.

#  bask :

23.10.14 16:22
# Да, я как врач могу с уверенностью говорить о том, что такая проблема существует, просто люди с мобильной нервной системой, очень подвержены всяческим крайностям и не могут смотреть на такие вещи как на своеобразную игру, вот тут то и необходимо вмешательство друзей...

#  MaV :

24.10.14 10:39
# Если человек оказывается на сайте в состоянии отчаяния от невозможности поиска своей половинки в реальности, то вряд ли его убедить быть осторожным в отношении серьезности к переписке. Ведь это последняя надежда.

#  etoile :

24.10.14 17:14
# MaV, а может, ее просто "затянуло" в процессе общения? За несколько лет привыкла, как к родному? Хотя решение пожениться, не увидев друг друга и даже не поговорив, например, по телефону настораживает. Вот вы бы сами смогли принять такое решение? Я почти уверена, что нет. Конечно, подругу остается только утешать, отпаивать кофе и разговорами по душам. И ни в коем случае не сыпать соль на рану, пока немного не успокоится. Можно даже к психологу сходить.

[ Редактировано etoile в 24.10.14 15:15 ]

#  MaV :

30.10.14 11:23
# Какие можно принимать серьезные решения, не увидев человека? Это можно назвать легкомыслием и даже хлеще. Никаких выводов нельзя делать без личной встречи.

#  serge :

30.10.14 18:25
# Да даже одна встреча ничего толком не даст, если ты у себя в голове какой-то образ положительный нарисовал. Плохого вообще не заметишь сразу.

#  Leon :

4.11.14 19:20
# Первая встреча в реальности может стать последней или знакомство продолжится ради лучшего узнавания партнера по переписке. Впечатление от встречи может сложится сразу или переосмыслено после.

#  serge :

5.11.14 12:36
# Явно разочарование должно наступить, если человек сам себе любовь придумал, а со стороны другого человека, ее нет и в помине. Другое дело, если два таких встретятся, но я сомневаюсь, что таким встретиться будет просто.

#  MaV :

8.11.14 16:00
# Личная встреча зависит не от степени влюбленности и ожидания, а от принципов поведения при знакомстве. Одни готовы месяцами переписываться, другие стремятся сразу все выяснить.

#  Neformal75 :

11.11.14 15:57
# Цитата:


etoile пишет:
может, ее просто "затянуло" в процессе общения? За несколько лет привыкла, как к родному?

Поищем положительные стороны в случившемся. Представляете, как повезло подружке, что её бросил известный лишь по переписке человек? По сути, никто не пострадал. Хуже было бы, если бы он реальный был: приходил в гости, водил в кино, много чего обещал и вдруг в одну секунду. Искала бы по моргам и больницам, а он просто ушёл.

#  MaV :

12.11.14 16:18
# Цитата:

Поищем положительные стороны в случившемся. Представляете, как повезло подружке, что её бросил известный лишь по переписке человек?

Если при общении начинает проявляться сильная симпатия, то нужна еще какая-то ниточка, которая свяжет на случай пропадания из сети. Телефон или общий знакомый, чтобы связаться получилось и узнать.

#  Dezember :

14.11.14 19:06
# У меня есть один знакомый - симпатичный молодой человек 24 лет, который целыми днями зависает на сайтах знакомств и в соц. сетях -ищет серьёзных и не очень отношений. Спрашиваю его - почему не знакомится по-настоящему в реальной жизни? Отвечает - да кто ж теперь так знакомится?!

#  fai8583 :

15.11.14 10:07
# Если существовали романы в письмах, то почему бы им не быть в сети? Чем это хуже? И окончиться роман может таким же образом - прекращением переписки. ИМХО.

#  Milena :

15.11.14 13:07
# Нужно к роману в сети относиться как к красивой сказке и не более. А путать реальность и фантазии нельзя - результаты могут быть слишком жёсткими.

#  Leon :

16.11.14 15:55
# Сказка сказкой, однако люди слишком много порой вкладывают в сетевое общение, ведь в дальнейшем от него зависит личное счастье.

#  serge :

26.11.14 13:07
# Ничего от него не зависит. Люди из сети могут и не встретиться вообще никогда. Один кто-то пропадет вдруг и на том все закончится.

#  Leon :

26.11.14 17:25
# Если общение продвигается успешно, то зависит. Много семей уже создано после сетевого знакомства, эти пары делятся своим счастьем и другим хочется повторить их удачу.

#  helelei :

5.2.15 17:24
# Читала, что любовная привязанность в сети возникает потому, что общение в ней переходит сразу в приватную зону, то есть границы "знакомых" размываются и сближение происходит быстрее.
Сама я со своим парнем познакомилась вконтакте, до этого 8 месяцев общались, потом переехала в его город учиться в вузе (позвал к себе), встречаемся полгода пока что.

#  MaV :

7.2.15 20:51
# Просто люди доверяют незнакомым по-разному. Одни недоверчивы, другие почти влет становятся своими. Некоторые даже в сетях долго общаются на "Вы", хорошо узнавая друг друга, затем только переходят к личному общению, если ничто не отталкивает.

#  Tosia :

9.2.15 18:49
# Да это реальность из разряда палаты №6. Люди с этой виртуальной реальностью уже совсем вкус настоящей жизни потеряли.

#  Lerabila :

26.2.15 19:25
# Тося, Вы такая откровенная, но зато все правильно сказали. Я и не представляю, что с такими "влюбленными" делать...

#  Leon :

28.3.15 18:39
# Цитата:

Dezember пишет: симпатичный молодой человек 24 лет, который целыми днями зависает на сайтах знакомств....... Спрашиваю его - почему не знакомится по-настоящему в реальной жизни? Отвечает - да кто ж теперь так знакомится?!

Молодежь следует моде во всем, даже предпочитая знакомиться исключительно в интернете. Но ведь так быстрее, проще, учитывая темп жизни, постоянную нехватку свободного времени.

#  adianon :

29.3.15 00:44
# Тоже что и в обычной обстановке, а если нет желания или интереса, то и точки нужно расставлять вовремя, а то вроде и не нужно, но всё равно оставляете варианты для потехи собственного тщеславия - от того скорее всего и не могут понять.

#  lomflash :

6.4.15 00:05
# У меня тоже был роман в сети. Начали общаться по одной игре, а потом уже общались сутками. Я даже от мужа хотела уйти. Сейчас стыдно вспоминать))) Всё таки это не серьёзно, ну какая любовь может быть в сети? Если только от скуки и недостатка ощущений. Вроде и любовник был и мужу не изменяла ;-)

#  Eka :

23.4.15 18:29
# ну и САМА ВИНОВАТА, ваша подруга, я когда замужем не была у меня в сети тоже столько обещальщиков было. Только когда говорила давай встретимся им всегда некогда было почему то!

#  adianon :

24.4.15 01:16
# Цитата:

ну и САМА ВИНОВАТА, ваша подруга, я когда замужем не была у меня в сети тоже столько обещальщиков было. Только когда говорила давай встретимся им всегда некогда было почему то!


Если люди лишь на фоне своей виртуальной страницы хороши, то это совсем печально, для многих важно удержать общение со многими, суть именно в количестве, так они тешат себя и раздувают мыльные представления о своей ценности, а то что это вообще ничего не приносит и лишь время отнимает - стараются не думать.

#  Rodion357 :

15.5.15 23:39
# Заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть. По моему мнению, нет ничего глупее романа в соцсети... Ты не видишь человека, не ощущаешь его присутствия, перед тобой только монитор и слова... А написать можно что угодно. Чувства могут быть одни, а слова - совсем другие. Только контакт "глаза в глаза" при личной встрече все расставит на свои места. А все остальное - самообман, излишек свободного времени.

#  MaV :

17.5.15 13:45
# Цитата:

Rodion357 пишет: Заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть. По моему мнению, нет ничего глупее романа в соцсети... Ты не видишь человека, не ощущаешь его присутствия, перед тобой только монитор и слова... А написать можно что угодно. Чувства могут быть одни, а слова - совсем другие.

Если бы не созданные семьи после романов в сети, то Ваша правда. Люди научились пользоваться богатыми возможностями соцсетей и оказалось, что здесь можно влюбляться и выражать другие чувства, как в обычной жизни.

#  Elenka12 :

30.6.15 19:10
# Последнее время очень много "отношений" именно в соц. сетях. Виртуальная любовь сейчас модная. Куда катится мир.

#  Lora :

2.7.15 13:26
# Да,это точно,можно пропасть и всё -сказка закончилась,только никто не уходит первым

#  Leon :

10.7.15 04:06
# Чем больше люди засиживаются в интернете, тем меньше возможностей реальной жизни. Отсюда, даже любовь перемещается в виртуальную плоскость. Удивляться уже поздно.

#  Lora :

11.7.15 07:56
# А я продолжаю "играть" знаю,что отношений никаких быть не может...но упорно продолжаю.Зачем? Тешу своё самолюбие!А,ведь только себе хуже делаю,уже так "зависла",хоть к психиатру иди.

#  Lora :

11.7.15 08:00
# Просто так,всё захлопнуть и уйти с форума не получается...не знаю,что с собой делать.Вижу всю пагубу и вред,но тем не менее продолжаю...Безумие!Порой домой не хочется идти с улицы,там ведь -инет!

#  MaV :

24.7.15 09:51
# Самолюбие это серьезно. Так от интернета тяжело оторваться, самолюбие требует периодической подпитки. Наверное, может помочь только волевое решение уехать на месяц и не заходить в сеть.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=1060&forum=4