Форум : ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СПАД OFF-LINE

Название : Чувство неудовлетворенности без Интернета

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=99&forum=25


#  Diana :

22.3.10 16:12
# Чувство неудовлетворенности без Интернета проявляется независимо оттого, насколько у человека наполнена событиями жизнь. Дело не в том, что в сеть залезают оттого, что заняться нечем. Это совершенно иной уровень общения, даже можно сказать размах, которого в реале не достигнешь. Поэтому это так притягательно.

#  buburu :

27.3.10 11:07
# Я бы не сказал, что уровень другой. Другое качество.
И "размах" не является следствием "уровня".
Что касается "недостижимости в реале", то могу сказать, для некоторых интернет является наоборот средством реализации одиночества, а не поиска бесчисленных знакомств.

#  wowhca :

7.4.10 10:31
# Интернет - это просто спасение от одиночества, от информационного голода. Если у человека дефицит общения в реальности, то почему бы не воспользоваться таким доступным способом его восполнить. Это сумашедший объем информации и общения. Самое интересное - желание общаться в реальности отпадает.

#  bertz :

15.4.10 11:35
# Интернет - это хорошая альтернатива нашему телевидению. По телеку фильм смотришь 3 часа из-за рекламы, а в Интернете 1.5. Налицо экономия времени. Так же и с другими передачами.

#  Martinadonelle :

22.4.10 14:46
# Я испытываю некое чувство неудовлетворенности без Интернета, только когда совсем нечем заняться. Для меня Интернет - развлечение, и ничего более.

#  Maybe :

23.4.10 14:42
# Вполне могу обходиться без Интернета, даже без компьютера ))) Интернет чаще использую для поиска информации, по скорости поступления новостей и объему информации, сеть не имеет равных. А общаться предпочитаю вживую, качество общения выше )))

#  Merzavka :

30.4.10 02:57
# Это зависит во многом еще и от стиля и ритма жизни человека. Я например долгое время работала дистанционно от начальства, т.е. вся связь, отчеты и указания только в переписке. Потом получилось так что доступа к интернету дома не было. ПРиходя к подруге я себя реально чувствовала как наркоманка - садилась у нее за компьютер и просто залипала.

#  piiihka :

9.6.10 19:47
# Во-первых, интернет, это удобно. В какой еще библиотеке, вы так быстро найдете то, что вам нужно? Во-вторых – для многих, это связь, это общение, это как жизнь. Но у медали есть вторая сторона – не каждый участвует в этой «жизни», опираясь на мораль. А кто-то уже пожинает плоды «жизни» в интернете, впитывая в себя всю грязь. Вывод – нужно быть морально стойким и уметь отделять зерна от плевел. И, главное, понимать, что есть реальная жизнь и она важнее и дороже всего виртуального, вместе взятого. И тогда, неудовлетворенность без интернета, станет бредом.

#  Irisha-ja :

2.8.11 21:49
# Всё зависит от человека. Есть воля - не станет интернет наркотиком, а слабовольным лучше и не связываться со всемирной паутиной, потому что завязнут по уши.

#  Lynna :

2.8.11 23:25
# Предпочитаю получать информацию из Интернета, так как считаю, что она более достоверная, во всяком случае, разнообразная. Её можно сравнить с тем, что нам вещают по официальным каналам и сделать выводы и высказать своё мнение!

#  RomanB :

3.8.11 10:15
# Лезть в Интернет очень быстро превращается в подсознательную потребность, сродни курению. А от таких, безусловно, вредных, привычек очень тяжело избавляться

#  Levanech :

18.9.12 21:55
# Насчет зависимости, то она существует. Глупо говорить, что я вот пару дней покурю и брошу. То же и с Интернетом. Еще пару лет назад я садился за комп, чтобы убить время или найти инфо. Но с каждым днем все больше о нем думаю. Здесь жизнь более отличительная от реальности и со временем они меняются местами. И хоть я всем своим друзьям говорю, что комп у меня для новостей или погоды, в душе я прекрасно понимаю - неправда!

#  maraband :

17.11.12 18:30
# Для меня интернет это развлечение,работа,поиск информации,даже детям задают домашнее задание связанное с интернетом,в какой то момент было много дел на работе и небыло времени на интернет,после чего я понял что могу обходиться без него,но чувство неудовлетворенности всетаки было.

#  Ankdash :

18.11.12 13:36
# Если выключается компьютер, то включается интернет на телефоне. Само то, что находишься в сети, уже радует.

#  Iris :

5.7.13 13:53
# Считаю интернет, возможно, временным заменителем общения. Также, он дает возможность оперативно найти информацию или связаться с человеком, который далеко живет. Поэтому не испытываю неудовлетворенности без интернета. А игры? Мне больше нравятся игры в реальной жизни, а игры в интернете - пустая трата времени.

#  Aurioniki :

7.7.13 10:14
# У меня зависимости от интернета нет и неудовлетворенности от его отсутствия тоже. Один период жила на съемной квартире без интернета, читала книги на бумаге, встречалась с друзьями, абсолютно никакого дискомфорта.

#  adianon :

7.7.13 16:07
# Я уже не могу обходится без интернета, не играю и не просматриваю бездумно сайты или видео, постоянно ищу полезную для себя информацию по различным прикладным и жизненным вопросам, была неделя без сети - ужасно себя чувствовал.

#  babusika :

28.7.13 19:55
# У меня в последнее время такое чувство всегда. Постоянно раздражена, если не открыта страница Одноклассников где я общаюсь, хочется поскорее упасть за монитор.

#  vladislav :

18.11.13 00:37
# Если Интернет - всего лишь средство получения информации или возможность для заработка, то говорить об интернет-зависимости было бы неправильно, независимо от времени, проведенного за компьютером.

#  MaV :

7.3.14 13:43
# Цитата:

vladislav пишет: Если Интернет - всего лишь средство получения информации или возможность для заработка, то говорить об интернет-зависимости было бы неправильно, независимо от времени, проведенного за компьютером.

Не уверен. Смотря как вести себя при отключении интернета. Если наступает состояние отчаяния, невозможности найти себя без него, то можно говорить о той же зависимости.

#  Leon :

15.3.14 16:33
# Могу понять людей, внезапно оставшихся без интернета. Просто альтернативы чаще всего нет. Простой пример - смотришь матч и вдруг обрывается интернет. Неужели можно спокойно это воспринять?

#  nickolaj :

16.3.14 09:26
# Для меня интернет - это источник информации: новости, справочники (технические, медицинские, бытовые - всякие рыбки, попугайчики, растения). Поэтому при пропадании интернета - ощущение, что ты проваливаешься в первобытный век.

#  dragon29 :

20.3.14 17:02
# Когда отключают Интернет, то начинаю искать другие источники информации, потому что не стоит зависеть лишь от него. В концов есть телевидение, радио, газеты. К тому же, основным источником информации является книга. Поэтому не забывайте о них, ведь любая система может дать сбой, а книга всегда будет под рукой.

#  Leon :

20.3.14 18:33
# При пропадании интернета стремлюсь переделать такие дела, до которых в обычные дни руки совсем не доходят, таких дел немало оказывается, интернету желательно чуть меньше внимания уделять.

#  ksyonder1973 :

18.4.15 21:48
# Недавно сдавала ноутбук в ремонт и мне пришлось провести сутки без возможности подключения к интернету. По началу было ощущение, что что то не так, чего то не хватает. И тут я решила, что нужно чем то заняться... Собралась и сходила погулять с ребенком. Приготовила дома вкусности, на которые обычно не хватает времени. Перешила ребенку из своего старого постельного на детское постельное. Покаталась вечером на велосипеде по городу. И еще успела посмотреть интересный фильм со своим любимым мужчиной. На следующий день, забирая ноутбук из ремонта, я подумала... как же много можно пропустить в жизни, если зависнуть в Интернете...

#  MaV :

20.4.15 15:45
# Без интернета находится немало дел и тогда посещают мысли, что мы много теряем, засиживаясь за ноутбуком. Жизни больше - компьютеров меньше!

#  vitok :

17.10.15 20:54
# Да, как ни крути, а от Интернета уже начинаешь зависеть. Даже, если Интернет используешь только в хороших целях: для своего просвещения и общения. Замечаю, что говорю себе, что сейчас за компьютером посижу часик, а на деле получается, что намного больше времени истрачено на Интернет.

#  Din :

1.2.16 10:09
# Тут было упоминание о вечернем велопокатании в качестве времяпрепровождения без интернета. Как по-мне, так отличное занятие, вместо того, чтобы сидеть перед компом, играя в какую-нибудь очередную дрянь об эльфах и гномах :) Даже если нет вела, можно купить что-нибудь незатейливое, типа Stels Cross, или чего-то наподобие. Главное, чтобы рама из алюминя, иначе тяжеловато :)

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=99&forum=25