Форум : ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПЕРЕГРУЗКИ И СТРЕССЫ

Название : Расстройства сна

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=74&forum=24


#  13-Smaile :

11.3.10 01:32
# Многие привыкли проводить много времени в сети ночью, а днем чувствуют себя уставшими и разбитыми. В дальнейшем это может привести к серьезным расстройствам сна и проблемам со здоровьем.

#  Germanist :

12.3.10 21:24
# Или же человек перестроится на другой режим, т.е. днём будет спать, а ночью сидеть за компьютером. Знаю одного парня, который так работал. Но если это развлечения ради, а утром на работу, то проблемы неминуемы. Это и усталость, и раздражение, и плохое восприятие того, что происходит вокруг.
Кстати, такое действие может производить не только ночное бдение у компьютера, но и просто длительное сидение за ним. :-o

#  anakondo4ka :

23.3.10 16:11
# К сожалению, наблюдается и такая тенденция, что человек, попавший в зависимость от компьютера, уже не может нормально отдохнуть даже во время сна. Это, как рефлекс, не дает мозгу расслабиться и переклюситься на отдых.

#  vasa :

27.3.10 03:59
# Ничего сложного, чтобы выспаться нет. Надо соблюдать нехитрые правила.
1.Отдых 5-10 мин каждый час.
2.Выключить компьютер не позднее 30-50 мин. перед сном (это собьет зацикленность)
3.Обязательная прогулка перед сном. Не можете прогуляться - выйдите на балкон.
Эти основные правила, при соблюдении - крепкий сон гарантирован ;-)

#  buburu :

3.4.10 13:02
# Не вижу особой разницы за чем сидеть ночью (за компьютером, телевизором или книгой), недосыпание и разбитое состояние гарантировано в любом случае.

#  Dimka :

18.4.10 12:25
# А я в букмекерской конторе играю на ставках через интернет. И иногда чтоб от играться приходиться и ночь посидеть, ну конечно если на следующий день не на работу.

#  qwentin :

18.4.10 14:18
# Расстройство сна - это психологическая проблема, которую нужно решать с помощью специалистов. Компьютер - следствие, а не причина. Опять же, если у человека свободный биоритм (как у меня, например), то ему всё равно, в какое время суток спать, а в какое - бодрствовать.

#  cnegoro :

24.4.10 15:22
# Психологическая зависимость от Интернета, я не знаю, могу ли я считать себя зависимой, возможно. Мне для работы проще найти нужные книги в Интернете, чем рыскать по городским библиотекам, терять время. Переписка, по интернету, в конце концов бизнес по Интернету, пусть даже офис находится где-то в другой стране, но мне проще работать так. Наверно есть зависимость. Но это просто жизнь многих людей. А чтобы не было дисбаланса достаточно выпить утром несколько капель Жень-шеня а вечером валерьянки, за час до сна. Это в тех случаях, когда много было работы и уснул под утро. Так легче восстановиться. Но ведь и в реале трудоголиков полно.

#  jonny :

30.4.10 08:57
# Я понял то, что имеет в виду автор темы. Но я это и опровержу. Если не поддерживать себя физически да. Но если делать зарядку всё будет хорошо.

#  asja :

27.5.10 09:27
# Пить постоянно жень-шень и валерианку - то уже ближе к наркотической зависимости тянет, и не выход из данной ситуации. Надо уметь отключаться от всего, и выкидывать всякий мусор из головы.

#  Tatianakz :

8.10.11 19:59
# А у нас на работе годовая отчетность. Приходим в девять утра, и уходим в девять вечера. Без выходных. Расстройство сна нам обеспечено.

#  RomanB :

8.10.11 23:33
# Один мой знакомый из-за интернета перешел вообще на странный ритм жизни: он приходит с работы, дрыхнет пару часов, а потом, когда его жена и дети ложатся спать, лезет в сеть, и сидит там часов до 4 ночи

#  Tatianakz :

20.10.11 05:50
# Таким образом он избегает общения с семьей. Не играет с детьми, не разговаривает с женой. Нельзя компьютер ставить "выше" близких людей.

#  RomanB :

20.10.11 10:43
# Не скажи: с книгой ты спокойно читаешь, а за компьютером по ночам, как правило (сужу по себе), мочишь монстров, нервничаешь... Потом еще какая-то ересь снится...

#  Tatianakz :

20.11.11 08:21
# В очередной раз мы с сотрудниками сдавали экзамен на профпригодность. Учили в течение месяца, постоянно сдавали пробное тестирование в интернете. Экзамен позади, сдали его успешно, но спокойный сон ушел.

#  Dreken :

21.11.11 01:42
# Мне кажется после рабочего дня стоит переключаться на что-то другое, на те же игры например. А непосредственно перед сном заниматься чем-то спокойным, например книжку почитать (только не с монитора, потому что он сильно возбуждает нервную систему) и потом спать ложится.

#  RomanB :

21.11.11 14:26
# Эта проблема и меня зацепила - сначала говорил себе: до 11 посижу (просыпаюсь в 6), потом - до 12. Сейчас ложусь в пол-первого. Со сном проблем-то нет, а вот с самочувствием...

#  Sveta :

21.11.11 17:44
# По возможности ложится в 22 часа,так как вырабатывается гормон сна с 23 до 1,который помогает от депрессии. Это первое правило от бессонницы. Принять душ перед сном,проветренное помещение и температура 18 градусов,будет жарко не уснете.Новво-пассит можно съесть перед сном,кстати хорошое средство помогает.

#  babusika :

19.12.12 22:06
# Многие, это безработные что ли? Взрослый разумный человек должен сам контролировать ситуацию, и если он знает что ему утром на работу, до почти до утра в интернете засиживаться не будет. А подростков должны контролировать родители.

#  adeodat :

4.4.13 15:47
# Абсолютно и во всем согласен. Вот только есть один нюанс. А именно, Сеть бывает настолько притягательной, что многие люди просто не замечают сколько времени они там провели. Это как в анекдоте про блондинку, что села за компьютер на пять минут, а когда встала, то оказалось, что вся ночь прошла.

#  nickolaj :

5.4.13 16:48
# А вообще, если спать не хочется, значит есть какие-то проблемы, которые крутятся в фоновом режиме в мозгу. Не надо мешать мозгу и стараться заставить его уснуть. Пусть вычисляет. Когда он найдет решение вы уснете мгновенно.

#  elma :

5.4.13 19:17
# да, тем, кто привык засиживаться допоздна за компьютером, сложно потом перестроиться на нормальный режим дня. Но нужно.

#  adianon :

6.4.13 15:28
# Нужно перестраиваться только в том случае - если это мешает, для многих обычный режим - бодрствовать ночью, а спать днём, перестройка в ту или иную сторону всегда будет сопряжена с большим стрессом, поэтому лучше просто следить за своим распорядком.

#  nickolaj :

10.4.13 18:18
# А вообще, чтобы хорошо спать ночью - нужно хорошо "наработаться" физически днем. А если целый день человек ведет малоподвижный образ жизни - то организм начинает "уставать" от такой жизни. И начинается бессоница.

#  babusika :

11.4.13 16:59
# А всему надо знать меру. Если работаешь ночью за компьютером, а днем никуда не спешишь - пожалуйста! А вот если просто поиграть...Я тоже с удовольствием бы сидела хоть до утра, но ведь знаю что потом на работе усну.

#  MaV :

18.4.13 16:22
# Даже, если приключилось расстройство сна, то не нужно "лечиться" от него интернетом, потому что толку будет ноль, а проблемы со сном только усугубятся. Лучше выйти на свежий воздух или просто лежать и пытаться уснуть, хоть какой-то отдых организму.

#  nikita :

18.4.13 19:13
# Расстройство сна - просто эпидемия какая - то. Причин бессонницы великое множество. Просиживание штанов за компьютером одна из них. Но, эту причину человек при желании может контролировать - отказаться от ночёвок в интернете и всё. Если же не спать, как положено, то начинаются сбои в организме. Один мой знакомый стал путать день и ночь, начались галлюцинации - жуть просто. От того, высыпаемся мы или нет буквально зависит продолжительность нашей жизни.

#  adianon :

19.5.13 12:02
# Отсутствие сна выведет человека из строя быстро, уже на следующий день начнётся сильное нервное напряжение, на вторые сутки слуховые галлюцинации, на 7 день - человек сходит с ума, а на 10 - он умрёт, а недостаток сна приведёт к нарушению обмена веществ, падению иммунитета, работоспособность тоже на минимуме, да и выглядит человек ужасно.

#  yuliyaskiba :

19.5.13 15:48
# Я практически никогда не сижу за компьютером ночью. Физически не могу - глаза начинают болеть, головные боли появляются.

#  MaV :

10.10.13 18:05
# Цитата:

elma пишет:да, тем, кто привык засиживаться допоздна за компьютером, сложно потом перестроиться на нормальный режим дня. Но нужно.

Лично мне исключительно тяжело дается перестройка режима дня, поэтому, старюсь не нарушать его и заканчивать вовремя, иначе утром голова никакая и разбитый ходишь целый день.

#  annafil :

13.10.13 23:52
# Согласна со многим вышесказанным, и особенно - со стартовым постом. Такой постоянный режим сна и бодрствования, длительное хроническое недосыпание может привести к психической неуравновешенности, депрессии, синдрому хронической усталости. Плюс ко всему регулярное отсутствие сна вкупе с сидением за компьютером сильно снижает иммунитет (не сразу конечно, постепенно по нарастающей), в результате чего к человеку быстро прилипают различные заболевания или обостряются хронические.

#  adianon :

14.10.13 13:42
# Если не менять день на ночь, а меньше спать - то это повлечёт расстройство эндокринной системы, которая по наклонной скажется на всех системах, поэтому существует стереотип о бледном сутулом организме, работающим за ПК ночью.

#  MaV :

14.10.13 17:02
# Цитата:

13-Smaile пишет: Многие привыкли проводить много времени в сети ночью, а днем чувствуют себя уставшими и разбитыми. В дальнейшем это может привести к серьезным расстройствам сна и проблемам со здоровьем.

Говорят, что не зря природой заложено бодрствовать днем и спать ночью. Сам ощущал, что нарушение этого правила постепенно влечет снижение работоспособности, слабость и сонливость днем.

#  vladislav :

14.10.13 23:10
# Любое нарушение режима, включая ночные бдения, рано или поздно отрицательно скажется на здоровье, обмануть природу не удавалось еще никому.

#  MaV :

17.10.13 14:35
# Нужно заметить вдобавок, что не только себе портим здоровье таким образом, но и своим близким, мешаем им полноценно выспаться, сами раздражаемся по пустякам.

#  Duovitus :

19.10.13 17:54
# Недосыпая ночью, чувствую раздражительность и потерю концентрации. Тяжело бывает вылезти из сети и лечь в постель.

#  Leon :

18.12.13 20:15
# Хуже всего со сном "совам". Допоздна сидеть легко, а вот утром просто катастрофа, когда нужно рано встать. Минимум полдня такие люди разбитые, а нужно как-то работать.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=74&forum=24