Форум : ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПЕРЕГРУЗКИ И СТРЕССЫ

Название : Из-за чего мы иногда не можем оторваться от интернета?

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=3&forum=24


#  kavunchik :

26.2.10 01:40
# Наверное, всем известна ситуация, когда Вы, придя с работы или учёбы, будучи уставшим, садитесь за компьютер, чтоб посмотреть, не написал ли Вам кто-то новое сообщение, а потом никак не можете отвлечься на что-то другое или, попросту, лечь спать? Что Вас не отпускает из сети? Я, например, иногда не могу оторваться от работы!

#  maxis :

26.2.10 09:43
# Я постоянно стараюсь быть онлайн. Если не доступен компьютер, то выхожу в Сеть через мобильник. Часто просто так брожу по сети, проверяю без конца почту, хотя супер срочных писем не жду. Также в Сеть тянут виртуальные друзья и всякие онлайн игры.

#  kavunchik :

27.2.10 02:28
# Да, он-лайн игры - это определённое зло. Я постоянно увлекающийся человек, поэтому меня из них тяжело вытянуть только на первых порах. По прошествии какого-то времени я, обычно, отвлекаюсь на что-либо новое. Хотя знаю людей, которые не могут оторваться от игры. Особенно, если игра подразумевает социальный и/или материальный рост виртуального персонажа. Может, так люди в каком-то роде пытаются себя самореализовать, чего-то достичь? Особенно, если в реальной жизни это не очень хорошо получается.

#  kinka :

15.3.10 22:35
# Я могу бесконечно читать новости в разных сферах, лазить по сайтам с текстами и аккордами песен (я их все и проигрывать-то не успеваю, но с упорством скачиваю). А бывает, что сижу за компом, уже не могу придумать, что мне нужно в нете, но не могу оторваться. В итоге лажу на какие-нибудь совершенно не нужные мне сайты.

#  Diribs :

26.3.10 12:52
# Зависимость от сети - это, как никотиновая зависимость. Ведь многие люди понимают, что курить вредно, но все равно тянуться за следующей сигаретой. Так и с интернетом. Не имея доступа к сети в течении дня, я уже чувствую себя больной. Возможно, что скоро от этого будут лечить.

#  Baltika-3 :

31.3.10 10:47
# Не могу оторваться от интернета из-за обилия новостей, так как телевизор сломан, да и смотреть его не хочется. А в интернете есть и телевидение, и новости, и фильмы, и книги... и много чего еще...

#  EVA :

1.4.10 00:38
# Директор у меня на работе не разрешает подключать интернет. Видать, думает, мол, работа не будет выполняться. Может, он и прав?

#  Maybe :

19.4.10 13:17
# Мне кажется Интернетом надо переболеть, потом начинаешь относиться к нему более спокойно, и использовать только по необходимости. Первое время постоянно зависала на сайтах и форумах, скачивала что-то ))) а потом просто надоело.

#  Sparks :

23.4.10 11:52
# Я считаю, что одним из ответов, почему мы не можем оторваться от интернета, является простая заинтересованность.
Сидишь перед монитором, потому что интересно.
Не секрет, что в основном мы работаем не там, где нам очень нравится, а там, куда удалось пристроится. И общаемся с живыми людьми больше потому что это надо, а не потому что есть сердечное желание. Конечно же есть люди, с которыми нам от всей души приятно проводить время, беседовать. Но это всегда ответственность. Какой-то груз всё равно ложится на плечи.
А интернет дает возможность, что называется, полностью расслабиться. Отойти от всех дел, забот, снять с себя всю ответственность. Вот и получается, что лучше быть «там», чем снова окунуться в реальность, которая далеко не соответствует мечтам и желаниям души.

Самое главное — в жизни нет цели, которая увлекает и поглощает мысли и чувства. Нет того, живого и интересного, к чему стремится сердце. Тупая предсказуемая жизнь. Вот люди и бегут, кто в алкоголь, кто в наркоту, кто в интернет. Но заметьте, радости и счастья многочасовое плавание в Нете так и не дает. Просто это еще один способ убить время, чтобы не выть внутри от пустоты.

#  Gelo :

28.4.10 08:07
# Не могу оторваться от спортивных новостей. Утром обязательно просматриваю, в обед, если есть возможность, вечером большое количество спортивных сайтов. Также обязательно смотрю все футбольные матчи.

#  buburu :

5.5.10 10:18
# Мне кажется, в увлечении интернетом есть определённые стадии: сначала он поглощает, потом, когда ты начинаешь делать осознанный выбор, отсеивать ненужное, страсть начинает спадать.

#  Mirova :

7.9.11 20:34
# По собственному опыту могу сказать - прав на 100%. У нас в офисе руководитель сначала просто просил не лазить в интернет, потом ловил и отчитывал в строгой форме, теперь дело дошло до приличных штрафов, а результата по-прежнему - ноль! Вот такая интернет-зависимость под адреналиновым соусом...

#  Tatianakz :

9.10.11 20:36
# Меня затягивают различные видеоролики. Смеюсь до упаду над юмористическими, и плачу по настоящему над грустными.

#  Ankdash :

10.10.11 13:30
# У меня такое происходит из-за общения с друзьями. И дополнительный заработок затягивает. А еще люблю фильм какой-нибудь посмотреть.

#  Tatianakz :

13.10.11 17:16
# На работе интернета к сожалению нет, поэтому я спешу домой, и порой засиживаюсь допозна, не контролируя время. Так много интересного, и так легко до всего дотянуться.

#  eviness :

2.10.12 10:58
#  В интернете полно информации, которая нам доступна без всяких преград. Порой нас действительно она затягивает, ведь столько всего интересного и нового, что глаза разбегаются. А иногда бывает, что действительно тут нечего делать, от всего устаешь, в том числе от новостей, хочется отдохнуть в реале, а не знаешь как и с кем.

#  ametist85 :

4.10.12 20:11
# Я тоже проверяю почту, проверяю сообщения, ищу инофрмацию. Но в игры не играю, не любила никогда! Ничего плохого нет в том, что человек ищет информацию, ведь сейчас столько всего интересного. Но если это уже мешает работе или человек там "живет", необходимо бить тревогу. Адекватный человек должен понимать, что за играми просто прожигает жизнь...Зачем?

#  airiny :

8.10.12 01:22
# Я считаю, что мы не можем оторваться от интернета, потому что нет достаточно сильного желания (для преодоления первичной лени) иметь другие интересы в жизни. Ведь любой другой интерес (хобби) требует приложения сил: купить экипировку и/или инструментарий, изучить теорию или предварительную информацию, выделить время, осуществлять выполнение. А интернет - вот он, сел, две кнопки нажал - и завис. И умный ты, и способный, и все у тебя круто. Дела - на завтра, а хобби - на потом. :-(

#  ametist85 :

17.12.12 22:01
# Я научилась не зависеть от интернета. Когда-то это было для меня новинкой и те же соц сети вызывали ажиотаж, а теперь мне просто жаль времени на это. Зайду, проверю все новости, отвечу на сообщения и выхожу.

#  adianon :

18.12.12 19:59
# Теперь в социальных сетях я слушаю музыку или смотрю фильмы, общаюсь редко, даже если напишут, преодолеть зависимость достаточно просто, у меня это получилось случайно - начните работать в сети, тогда интерес спадёт быстро.
_img_33333_00b59_1355810308.jpg

#  Iris :

1.4.13 15:52
# Согласна, что интернетом надо переболеть. Потом понимаешь важность реальной жизни, реальных встреч и занятий. Хотя, иногда затягивает "болталка" с друзьями (раньше висели на телефонах, а теперь в интернете).

#  adianon :

1.4.13 21:07
# Потом может так случиться - что человек разучится общаться в обычной обстановке, я часто замечаю как многие при встрече друзей - молчат и не знают как завести или поддержать беседу.

#  MaV :

13.4.13 16:31
# Схема зависания в интернете довольно простая: находишь что-то интересное, зачитываешься, затем замечаешь ссылку на еще более интересную новость или информацию и так практически до бесконечности, пока сам волевым решением не вырываешь себя оттуда. Но не всем силы воли хватает.

#  Lerabila :

16.4.13 17:49
# Во-первых, моя работа тесно связанна с интернетом, а во-вторых, - информация. Я в постоянном поиске: новости политики, новая музыка, социальные сети...Я хочу быть в курсе всего.

#  vladislav :

8.10.13 21:23
# Как ни крути, интернет сегодня - объективная реальность и никуда от этого не уйдешь. Как необходимое дополнение к обычной жизни.

#  MaV :

9.10.13 12:31
# Цитата:

Lerabila пишет: Во-первых, моя работа тесно связанна с интернетом, а во-вторых, - информация. Я в постоянном поиске: новости политики, новая музыка, социальные сети...Я хочу быть в курсе всего.

Если так рассуждать, то останется ли время на остальную жизнь? Жить только ради заработка в интернете тоже неправильно, жизнь превратится в вечный поток информации, который когда-нибудь надоест, но будет поздно.

#  vladislav :

12.10.13 20:19
# Зависимость от интернета начинается тогда, когда он начинает вытеснять реальную жизнь. До этого - всего лишь инструмент для сбора инфррмации.

#  nickolaj :

15.10.13 20:16
# Наверное само понятие "подсесть" на интернет вскоре исчезнет, когда люди будут сидеть в этом интернете не потому, что некуда время деть - а потому что нужно будет все время что-то делать: оформлять платежи, разные документы, в том числе работать.

#  MaV :

13.11.13 03:58
# Нет, столь много дел в интернете у рядового человека не бывает. Платежи делаются быстро, а вот игры и бесцельное плавание по сетям в поисках непонятно чего намного хуже.

#  adianon :

13.11.13 21:20
# Сейчас нет, но в будущем может и станет. Сфера развлечений уже сегодня работает вовсю, а что будет когда количество работающий в сфере информационных технологий увеличится, к тому же финансовый сектор уже давно имеет сетевые корни.

#  nickolaj :

22.2.15 17:41
# Последнее время стал часто пропадать интернет, иногда даже на сутки и более. И вот тогда я понял на сколько он для меня важен. Практически качество жизни на столько ухудшилось, что возникает вообще ощущение ее бессмысленности без интернета.

#  nickolaj :

22.2.15 17:41
# Последнее время стал часто пропадать интернет, иногда даже на сутки и более. И вот тогда я понял на сколько он для меня важен. Практически качество жизни на столько ухудшилось, что возникает вообще ощущение ее бессмысленности без интернета.

#  Rodion357 :

14.7.15 00:04
# Часто оторваться от интернета сложно, и происходит это по многим причинам. Во-первых, в интернете мы сами ищем то, что нам интересно, и поэтому "зависаем" в нем надолго - в отличие от телевидения, где не мы решаем, какую информацию получать (не считая того, что можно выбирать между каналами, т.к. данный выбор тоже ограничен). Во-вторых, интернет создает иллюзию идеального мира, в котором общаться легко и просто, люди не имеют недостатков, время если не останавливается, то длится медленнее, чем обычно, и т.д. Все это тоже способствует тому, что оторваться от интернета бывает очень сложно.

#  MaV :

14.7.15 17:46
# Цитата:


Rodion357 пишет:
Часто оторваться от интернета сложно, и происходит это по многим причинам. Во-первых, в интернете мы сами ищем то, что нам интересно

Если не удается отрываться от интернета лишь изредка, то вполне допустимо. Бывают ситуации, когда ждут чего-то, но постоянно зависать в сетях вредно во всех отношениях.

#  vitok :

14.7.15 22:57
# Раньше, когда не было Интернета, я часто не могла отвлечься от интересных книг. Книги читала "запоем". Теперь, в Интернете, если найду что-то очень интересное (книгу, фильм или форум) - тоже погружаюсь в этот виртуальный мир и не могу оторваться. Но понимаю, что так нельзя, ведь у меня семья, дети. Приходится бороться с Интернет-зависимостью и находить компромиссы, т.е включать Интернет, когда мои близкие ложатся спать.

#  Milena :

15.7.15 23:13
# Я в интернете обязательно смотрю новости. Это у меня уже своеобразный ритуал - по нескольку раз за день. Плюс обязательно на форумах общаюсь - это мне ужасно нравится. Без такого общения я себя свой день вообще не представляю.

#  Tosia :

8.10.15 07:32
# Иногда из Интернета не отпускает работа. Иногда читаю, что-то психологическое или астрологическое. Часто цепляет информация по рукоделию.

#  Gorchica :

10.10.15 18:09
# Тоже бывает такая проблема, когда просто невозможно оторваться от интернета. Бессмысленно бродишь по разным сайтам, собирая абсолютно лишнюю и ненужную информацию. В таком случае нужно уметь твердо сказать себе "нет!" и выйти из-за компа. Если пару первых раз получиться, потом будет легче. Просто в такие моменты подумайте на что вы тратите свое бесценное время.

#  Din :

5.3.16 17:20
# Твердо сказать нет и уйти от компа - мера, которая поможет на один день. На следующий человек опять будет сидеть перед компом и лазить по ненужным сайтам.

Если проблема очень серьезная, нужна уже какая-то волевая терапия. Уехать куда-нибудь в отпуск чтоль, где принципиально не получится много времени проводить в интернете. Хоть в Марокко, Тенерифе или еще куда - подальше от привычного образа жизни.

© 2010 www.torcida.ru
http://www.zavisimost-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.zavisimost-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=3&forum=24